L’Aoup prima fra le aziende ospedaliero-universitarie toscane nel raggiungimento degli obiettivi fissati dalla Regione per il 2022

L’Aoup è al primo posto fra le aziende ospedaliero-universitarie toscane nella valutazione delle performance nell’anno 2022. La classifica - ottenuta calcolando più di 250 indicatori scelti dalla Regione Toscana in collaborazione con il Laboratorio MeS-Management e sanità della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa (con cui dal 2005 la Toscana ha avviato un percorso finalizzato alla creazione di un sistema di valutazione delle performance delle aziende sanitarie toscane, approdato alla costituzione del MeS) – assegna infatti all’Aoup un punteggio complessivo dell’87% che è salito progressivamente di anno in anno nonostante la pandemia (nel 2019 era dell’80,09%, nel 2020 dell’84% e nel 2021 è stato dell’86%). Il risultato premia i professionisti e l’Azienda nell’insieme delle sue componenti, visto che l’Aoup ha ottenuto il massimo in una percentuale di indicatori molto consistente. Le categorie prese in esame sono: valutazione complessiva Bersaglio, area economica, sanità digitale, vaccina

IL PISA DI " RINGHIO " GATTUSO NEL FINALE SFIORA IL COLPACCIO ALLO STADIO DEI MARMI DI CARRARA

Ed il Pisa di mister " Ringhio " Gattuso sfiora il classico colpaccio nel finale con la Carrarese ridotta in dieci e con il difensore Cais in porta al posto del portiere apuano Lagomarsini espulso al 37° della ripresa per un' uscita disperata e fallo da ultimo uomo sull' accorrente Varela. Nel primo tempo la Carrarese era passata in vantaggio al 10° con Infantino ed aveva raddoppiato con l' ex Sbraga al 23° . Ma nella ripresa c' era una sola squadra in campo e questa era ovviamente il Pisa che al 20 ° del secondo tempo accorciava grazie ad una magistrale punizione calciata da Mannini. Al 37° della ripresa come detto la svolta della partita: il portiere apuano Lagomarsini bloccava fuori area di rigore l' accorrente Varela che si stava involando in rete, e lo stendeva. Fallo da ultimo uomo e l' arbitro decretava l' espulsione del portiere apuano. Pisa nella bolgia tutto in avanti con in porta della Carrarese il difensore giallo azzurro Cais. Il Pisa era tutto all' assalto ed al 43° Peralta trovava il meritato goal del 2 a 2 . Pisa che nel finale con Ricci sfiorava il 3 a 2 che diciamo sarebbe stato il risultato piu' giusto perche' quando una squadra rimonta due gol si merita la vittoria. Il Pisa di mister Gattuso e' imbattuto e prosegue la marcia' d' avvicinamento alla capolista Spal , che rimarra' ancora per poco in testa alla classifica perche' i fatti oggettivi ci dicono che questo Pisa e' destinato a trionfare in campionato, mentre a 18 Km a sud di Pisa non si fanno altro che prendere pallonate. Ma del resto " Il Libeccio corrode, il Pisa DISTRUGGE !!! "